Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина. Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Для консервирования цветов понадобится: — глицерин, — вода, — емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысокие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать) — цветы с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид. 1. В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т.к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются. Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок. 2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.
3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.
4. Если после заливки не нравится расположение цветов — поправляем с помощью палочки или пинцета.
Как сделать ссылку в комментариях активной? Четыре простых шага: 1. В окошко комментария скопируйте и вставьте: 2. текст 3. Вместо слова ссылка вставьте адрес ссылки 4. Вместо слова текст вставьте название этой ссылки
Таблица смешивания цветов: Розовый= Белый + добавить немного красного Каштановый =Красный + добавить чёрный или коричневый Королевский= красный Красный +добавить голубой Красный= Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный Оранжевый= Жёлтый + добавить красный Золотой= Жёлтый + капля красного или коричневого Жёлтый= Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка Бледно-зелёный= Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины Травянисто-зелёный= Жёлтый + добавить синий и зелёный Оливковый= Зеленый + добавить желтый Светло-зеленый= Зеленый + добавить белый / желтый Бирюзово-зеленый= Зеленый + добавить синий Бутылочно-зеленый= Желтый + добавить синий Хвойный= Зеленый + добавить желтый и черный Бирюзово-синий= Синий + добавить немного зелёного Королевский синий= Синий + добавить чёрный и каплю зелёного Серый= Белый + Добавить немного чёрного Перламутрово-серый= Белый + Добавить чёрный, немного синего Средний коричневый= Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного Красно-коричневый= Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления Золотисто-коричневый= Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности Горчичный= Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного Бежевый= Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости Серо-голубой= Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего Зелёно-серый= Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного Лимонно-жёлтый= Жёлтый + добавить белый, немного зелёного Светло-коричневый= Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый Цвет лесной зелени= Зелёный + добавить чёрный Изумрудно-зелёный= Жёлтый + добавить зелёный и белый Салатовый= Жёлтый + добавить белый и зелёный Цвет морской волны= Белый + добавить зелёный и чёрный Авокадо= Желтый + добавить коричневый и чёрный Королевский пурпурный= Красный + добавить синий и жёлтый Тёмно-пурпурный= Красный + добавить синий и чёрный Томатно-красный= Красный + добавить жёлтый и коричневый Рыжевато-каштановый= Красный + добавить коричневый и чёрный Цвет красного бургундского= Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый Малиновый= Синий + добавить белый, красный и коричневый Сливовый= Красный + добавить белый, синий и чёрный Каштановый= Жёлтый + красный, чёрный и белый Цвет мёда= Белый, жёлтый и тёмно-коричневый Тёмно-коричневый= Жёлтый + красный, чёрный и белый Малиновый =Чёрный + добавить белый и красный Цвет яичной скорлупы= Белый + жёлтый, немного коричневого
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьМК по мягкой тканевой обложке для альбома от SapSapochka
ОтветитьУдалитьhttp://mybellefleur.blogspot.ru/2014/02/sapsapochka.html#more
Секреты аккуратного блокнота. Часть 1: Обложка.
ОтветитьУдалитьhttp://sovushkaslavia.blogspot.ru/2014/01/1.html
Как сохранить цветы при помощи глицерина
ОтветитьУдалитьЕсли вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Для консервирования цветов понадобится:
— глицерин,
— вода,
— емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысокие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
— цветы с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид.
1. В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т.к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются. Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.
2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.
3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.
4. Если после заливки не нравится расположение цветов — поправляем с помощью палочки или пинцета.
Как сделать ссылку в комментариях активной?
ОтветитьУдалитьЧетыре простых шага:
1. В окошко комментария скопируйте и вставьте:
2. текст
3. Вместо слова ссылка вставьте адрес ссылки
4. Вместо слова текст вставьте название этой ссылки
Таблица смешивания цветов:
ОтветитьУдалитьРозовый= Белый + добавить немного красного
Каштановый =Красный + добавить чёрный или коричневый
Королевский= красный Красный +добавить голубой
Красный= Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный
Оранжевый= Жёлтый + добавить красный
Золотой= Жёлтый + капля красного или коричневого
Жёлтый= Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Бледно-зелёный= Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины
Травянисто-зелёный= Жёлтый + добавить синий и зелёный
Оливковый= Зеленый + добавить желтый
Светло-зеленый= Зеленый + добавить белый / желтый
Бирюзово-зеленый= Зеленый + добавить синий
Бутылочно-зеленый= Желтый + добавить синий
Хвойный= Зеленый + добавить желтый и черный
Бирюзово-синий= Синий + добавить немного зелёного
Королевский синий= Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
Серый= Белый + Добавить немного чёрного
Перламутрово-серый= Белый + Добавить чёрный, немного синего
Средний коричневый= Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного
Красно-коричневый= Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления
Золотисто-коричневый= Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности
Горчичный= Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного
Бежевый= Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости
Серо-голубой= Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего
Зелёно-серый= Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного
Лимонно-жёлтый= Жёлтый + добавить белый, немного зелёного
Светло-коричневый= Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый
Цвет лесной зелени= Зелёный + добавить чёрный
Изумрудно-зелёный= Жёлтый + добавить зелёный и белый
Салатовый= Жёлтый + добавить белый и зелёный
Цвет морской волны= Белый + добавить зелёный и чёрный
Авокадо= Желтый + добавить коричневый и чёрный
Королевский пурпурный= Красный + добавить синий и жёлтый
Тёмно-пурпурный= Красный + добавить синий и чёрный
Томатно-красный= Красный + добавить жёлтый и коричневый
Рыжевато-каштановый= Красный + добавить коричневый и чёрный
Цвет красного бургундского= Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый
Малиновый= Синий + добавить белый, красный и коричневый
Сливовый= Красный + добавить белый, синий и чёрный
Каштановый= Жёлтый + красный, чёрный и белый
Цвет мёда= Белый, жёлтый и тёмно-коричневый
Тёмно-коричневый= Жёлтый + красный, чёрный и белый
Малиновый =Чёрный + добавить белый и красный
Цвет яичной скорлупы= Белый + жёлтый, немного коричневого
Семейное дерево в технике поп ап (pop up)
ОтветитьУдалитьhttp://scrapnews.net/master_class/94-semeynoe-derevo-v-tehnike-pop-ap-pop-up.html